St
Лондон готовит «финансовые меры» против российских бизнесменов
close

Лондон готовит «финансовые меры» против российских бизнесменов

Спецслужбы Британии готовы атаковать российские компьютерные сети

Лондон готовит «финансовые меры» против российских бизнесменов
Фото: © GLOBAL LOOK press

Власти Великобритании рассматривают несколько вариантов новых финансовых мер против российских предпринимателей и чиновников. Об этом написала британская газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники. Также издание сообщило о разработке британскими спецслужбами ответных мер на возможные «агрессивные» действия России в киберпространстве.


«В скором времени вы увидите масштабные действия по введению финансовых мер против российских олигархов в Великобритании», — сказал источник газеты в офисе британского премьер-министра.


Сама глава британского правительства в интервью изданию заявила, что Лондон рассматривает разнообразные варианты воздействия на размещенные в Соединенном Королевстве «незаконных финансов» российских предпринимателей и чиновников.


Немного ранее на страницах Sunday Times появился материал, в котором говорится о разработке ответных мер на возможные кибератаки со стороны Москвы. По словам источника издания в органах безопасности Великобритании, в их разработке принимают участие Центр правительственной связи и министерство обороны. Под информации газеты, Лондон ожидает «агрессивные» действия Москвы в киберпространстве по отношению к инфраструктуре страны, включая учреждения системы здравоохранения.


«Киберэксперты уже «заняли позиции» в компьютерных сетях в России», — отмечает газета.


Кроме того, по данным того же источника издания, британская разведка предполагает, что российские спецслужбы могут распространить в Сети «компромат» на членов правительства, членов парламента и других высокопоставленных чиновников Британии. При этом отмечается, что предупреждение разведслужб лично получила Тереза Мэй.


«Мы знаем, что у России в сценарии — материалы компрометирующего характера, мы готовы к этому. Нам известно, что у них есть возможности внедряться в таких масштабах», — заявил источник газеты.


Ранее появилась информация о намерении США ввести новые санкции против России. Пресс-служба Белого дома подготовила для субботнего брифинга документ, в котором содержится формулировка с разработкой очередных антироссийских санкций. В качестве причины в материалах для прессы указывается продолжающаяся поддержка Москвой сирийского президента Башара Асада. Присутствие данной фразы в материалах для брифинга сообщили некоторые западные информационные издания, включая британскую газету Daily Mail. Последняя сослалась на собственные источники в администрации президента США