St
Лоза рассказал, как российские власти используют рэперов и блогеров

Лоза рассказал, как российские власти используют рэперов и блогеров

Музыкант объяснил, почему рэп-исполнителям не давали выступать, а потом вдруг пригласили на «Голубой огонек»

Музыкант объяснил, почему рэп-исполнителям не давали выступать, а потом вдруг пригласили на «Голубой огонек»
Юрий Лоза Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Российский музыкант и композитор Юрий Лоза считает, что власть смягчила свое отношение к рэперам, чтобы отвлечь молодежь от серьезных проблем в стране. В комментарии Daily Storm певец высказал предположение, почему у чиновников резко сменилось отношение к молодым артистам, которых недавно критиковали за пропаганду наркотиков и экстремизма, а затем позвали на новогодний «Голубой огонек», пригласили в Госдуму, а причинами отмен рэп-концертов заинтересовался даже президент.


«Понимаете, в чем дело: очень сильно всех напугали протестные движения во Франции. Любой пустяк может перерасти в бог знает что, поэтому с рэперами конфликтовать не стали, — заявил Лоза. — Сейчас пытаются не раздражать никого, как говорится, «ко всем личиком, ко всем пузиком». Хочет молодежь слушать свой сраный рэп — пусть слушает».


«Что поменялось? Да ничего не поменялось... Просто идет заигрывание с молодежью», — отметил музыкант.



«Вся система заточена на то, чтобы отвлекать людей от серьезных проблем. Пусть лучше народ говорит о скандальных блогерах и рэперах, лишь бы не лезли в серьезные проблемы, из-за которых может возникнуть то же, что и во Франции», — заключил Лоза.


Ранее Юрий Лоза посоветовал рэперу Хаски материться в туалете, а не на сцене. По мнению певца, Хаски мог легко избежать ареста в Краснодаре, если бы публично пообещал не исполнять песен, к которым есть претензии у правоохранительных органов. В России все без исключения граждане должны соблюдать действующие законы, подчеркнул Лоза.



Загрузка...