St
«Лучше быть черной обезьяной»: в Сети поддержали украинского олимпийца Беленюка после конфликта с расистами
Депутат и победитель Олимпиады спросил у подписчиков, может ли он безопасно чувствовать себя дома и украинец ли для своей страны undefined

«Лучше быть черной обезьяной»: в Сети поддержали украинского олимпийца Беленюка после конфликта с расистами

Депутат и победитель Олимпиады спросил у подписчиков, может ли он безопасно чувствовать себя дома и украинец ли для своей страны

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» и единственный золотой медалист Украины на Олимпиаде в Токио Жан Беленюк сообщил в своем Instagram-аккаунте о провокациях со стороны незнакомцев, которые агрессивно высказывались в отношении спортсмена. Они выкрикивали обидные фразы типа «Черная обезьяна что-то знает о патриотизме?» и «Вали в Африку!». Беленюк спросил у подписчиков, какие критерии патриотизма существуют в стране и нормально ли «в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление».


«Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем? Насколько олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе? И нормально в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на ее прославление?» задается вопросами чемпион.


Подписчики оставили под фотографией Беленюка с национальным флагом воодушевляющие комментарии и высказали ему свое уважение как чемпиону Олимпиады в Токио.


«Не обращайте внимание на животных. Лучше быть черной мавпой (обезьяной — укр.) из Африки, чем такими ограниченными существами, которые позволяют себе подобные высказывания. Гордимся вами!» — прокомментировала публикацию пользователь с логином uliya_imsheneckaya.


«Жан, не обращай внимание на провокаторов! Ты красавчик и патриот для своей страны», — написал sergey_dolya.


«Жанчик, они тебе просто завидуют, потому что ты красава. Помню тебя еще малым, когда вместе были на сборах в Крыму в Каче, кто мог представить тогда, что ты добьешься таких вершин. Могу только представить, чего тебе это стоило, поэтому ничего кроме уважения быть к тебе не может», — поддержал олимпийца 8968.anton.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На Олимпийских играх в Токио 4 августа украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал единственную золотую медаль для национальной сборной. После награждения он станцевал гопак. Позже он рассказал, что в детстве занимался украинскими народными танцами, однако его «выгнали за то, что недостаточно растянут». По итогам Игр Украина заняла 44-е место в медальном зачете. Спортсмены принесли своей сборной 19 наград: одну золотую, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей. 


В 2019 году Беленюк был избран народным депутатом Верховной рады Украины IX созыва от политической партии «Слуга народа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...