St
Раненых все больше: число пострадавших при взрыве в воронежском автобусе возросло до 22
За медицинской помощью обратились еще три человека undefined

Раненых все больше: число пострадавших при взрыве в воронежском автобусе возросло до 22

За медицинской помощью обратились еще три человека

Число пострадавших при взрыве в воронежском автобусе возросло до 22. Сегодня троим пассажирам пришлось обратиться за медицинской помощью. Еще трое пострадавших до сих пор в тяжелом состоянии. Ранее от полученных ранений два человека скончались.


«Количество пострадавших увеличилось до 22 человек, из них двое умерли. Трое пациентов в тяжелом состоянии и 12 в состоянии средней степени тяжести получают помощь в стационарах, пятерым помощь оказана амбулаторно», — сообщили в Департаменте здравоохранения Воронежской области.


Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал в своем Telegram-канале, что несколько пострадавших проходят лечение в ВОКБ №1: «Один из них поступил вчера вечером с ожогами первой и второй степени и находится в реанимации в тяжелом состоянии. Второй переведен сегодня из БСМП №1, он в тяжелом состоянии с ушибом легких и множественными ссадинами».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По его словам, 13 человек сейчас в БСМП №1, один из пассажиров взорвавшегося автобуса — в реанимации в тяжелом состоянии. Еще 12 пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести.


В центре Воронежа вечером 12 августа взорвался автобус на остановке. По последний данным, в результате ЧП погибли два человека. Еще 17 получили ранения различной степени тяжести.


Владелец предприятия после взрыва автобуса заявлял, что все его машины дизельные, работают на солярке, а не на газе. Однако Daily Storm выяснил: на автобусах воронежской компании АТП-1 в 2017-м и 2020 году устанавливали газобаллонное оборудование. Как минимум дважды компания-перевозчик АТП-1 получала штрафы от МВД за незаконную или неправильную установку газового оборудования на свои машины.


После трагедии СКР возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В Ространснадзоре сообщили о намерении провести внеплановую проверку перевозчика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...