St
«Лучше делать сразу то, что нужно»: Путин попросил министров не нервировать Силуанова
Российский президент потребовал разобраться с ситуацией по закупке мобильных медицинских комплексов undefined

«Лучше делать сразу то, что нужно»: Путин попросил министров не нервировать Силуанова

Российский президент потребовал разобраться с ситуацией по закупке мобильных медицинских комплексов

Президент России Владимир Путин попросил вице-премьера Татьяну Голикову и главу Минпромторга Дениса Мантурова «не нервировать» главу Минфина Антона Силуанова и поручил им проработать вопрос производства медицинских мобильных комплексов так, чтобы в будущем не пришлось повторять ранее проделанную работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ходе совещания Татьяна Голикова подняла вопрос о закупке в 2021 году медицинских комплексов, оснащенных специальным оборудованием, которые могут быть задействованы как мини-амбулатории. По словам Голиковой, такие комплексы можно использовать не только для вакцинации, но и направлять их в отдаленные населенные пункты.


«Я просто хочу сказать и Татьяне Алексеевне [Голиковой], и Денису Валентиновичу [Мантурову] не забывать известную пословицу «скупой платит дважды». Вот сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом еще раз вернетесь к этой теме и будете производить медицинские мобильные пункты, которые более серьезно оснащены, посоветовал Владимир Путин. Лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды возвращаться к одной и той же теме и нервировать Антона Германовича [Силуанова] и все Министерство финансов».


«Понимаю, что нужно оценить возможности промышленности, но лучше мобилизоваться сейчас, делать это комплексно, основательно и надолго», добавил президент.


Российский лидер также напомнил, что считает вакцинацию важным процессом, и призвал всех граждан прививаться от COVID-19: «Я даже пытаюсь, настолько могу, поддержать этот процесс. Как вы знаете, я и сам вакцинировался и всех граждан призываю это делать. Это важно. Но не менее важны и медицинские комплексы»


Массовая вакцинация в России началась 18 января. В стране зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января 2021 года.


18 мая президент России Владимир Путин объявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...