St
Протасевич признался, что вместе с сокамерниками объедается мясом
Видеозапись показал белорусский  государственный канал undefined

Протасевич признался, что вместе с сокамерниками объедается мясом

Видеозапись показал белорусский государственный канал

В Белоруссии в эфире государственного канала «ОНТ» показали видео, где задержанный 23 мая оппозиционный журналист Роман Протасевич заявляет, что в камере слишком много мяса, которое он и его сокамерники буквально не успевают съедать. Ранее СМИ также транслировало речь Протасевича, где экс-главред NEXTA говорит, что оказался в Минске, потому что его подставили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На видео оперативной съемки Протасевич сидит за столом. Рядом с ним — пепельница, сигареты и спички. Задержанный смеясь рассказывает об изобилии рациона в камере.


«Макароны с мясом были. К слову, вполне съедобные даже. С учетом того, сколько у нас еще еды в камере, хлопцы, вою, что уже мясо портится. Надо есть, а все не влазит», — сказал Протасевич.



1 июня в Telegram-каналах также появилось видео, где Протасевич говорит о подставе в отношении себя, однако кого он имеет в виду — неясно. «Уверен, что меня подставили, потому что я нигде этого не говорил, а как только я это сказал, я сразу оказался в Минске. Вот сразу», — сказал он.


Ранее генпрокуратура Луганской народной республики обратилась к Белоруссии с просьбой выдать Протасевича и отправить его на территорию ЛНР для проведения следственных действий. Допросы будут проходить в рамках расследования дела об участии создателя Telegram-канала NEXTA в боевых действиях в Донбассе. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что следователи могут приехать и допросить Протасевича.


24 мая бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич заявил, что сотрудничает со следствием. Видеообращение, в котором он дает признательные показания в следственном изоляторе, опубликовал Telegram-канал «Желтые сливы», который СМИ связывают с администрацией Лукашенко. Активист был облачен в закрывающую руки толстовку, а на его лице присутствовали странные царапины. По его словам, с ним обращались корректно. Адвокат Инесса Оленская после встречи с Протасевичем подтвердила, что он чувствует себя хорошо.


23 мая самолет ирландской компании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, после сообщения о минировании совершил незапланированную посадку в Минске. На борту лайнера белорусские правоохранители задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича и его подругу Софью Сапегу.


Следственный комитет Белоруссии ранее предъявил редакции Telegram-каналов NEXTA и NEXTA Live обвинение в организации массовых беспорядков в Белоруссии, а также возбуждении социальной вражды к правоохранителям. Сами Telegram-каналы и их логотипы признаны экстремистскими материалами на территории республики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...