St
Лукашенко: Электромобиль Tesla мне подарил лично Илон Маск

Лукашенко: Электромобиль Tesla мне подарил лично Илон Маск

О встрече президента Белоруссии и известного американского предпринимателя ранее не сообщалось

О встрече президента Белоруссии и известного американского предпринимателя ранее не сообщалось Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со школьниками в Минске заявил, что он является обладателем электромобиля Tesla, который ему подарил генеральный директор одноименной компании-производителя Илон Маск. Отмечается, что ранее не было известно о каких-либо встречах белорусского лидера и американского бизнесмена.


«У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — цитирует Autonews слова Лукашенко.


Глава государства не стал уточнять, какая именно у него модель электромобиля. Отмечается, что несколько лет назад президент тестировал Tesla Model S, после чего сравнил электромобиль с космическим кораблем, потому что автомобиль развил скорость до 280 км/ч.



«На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — добавил глава государства.


21 июня 2019 года польский канал Белсат опубликовал видео с «секретным гаражом» с редкими автомобилями, который предположительно принадлежит Лукашенко. В нем оказались: Rolls-Royce Phantom Coupe, бронированный ЗИС-115, «Чайка» 1982 года выпуска, электровелосипеды и многое другое.



В 2017 году Лукашенко посетил белорусско-китайское предприятие «БелДжи», где производятся автомобили Geely. Тогда китайские представители подарили белорусскому лидеру автомобиль собственного производства.



Илон Маск родился в Южной Африке, однако еще в юношеском возрасте переехал в Северную Америку (сначала в Канаду, а затем — в США). Он известен как программист, изобретать и инвестор. Маск является основателем компаний Tesla и SpaceX, которые производят электромобили и космические ракеты. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...