St
Тимошенко пропустила заседание Рады из-за смерти сестры

Тимошенко пропустила заседание Рады из-за смерти сестры

По сведениям журналистов, Татьяне Шараповой, находившейся в коме после обморока, было 48 лет

По сведениям журналистов, Татьяне Шараповой, находившейся в коме после обморока, было 48 лет Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пропустила 3 сентября заседание Верховной рады, где обсуждалось снятие депутатской неприкосновенности, из-за смерти своей двоюродной сестры Татьяны Шараповой. Как стало известно журналистам, 48-летняя родственница Тимошенко около двух недель назад упала в обморок, после чего впала в кому.


«Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко пропустила 3 сентября заседание Верховной рады из-за смерти двоюродной сестры Татьяны Шараповой», сообщет издание «Страна.ua» со ссылкой на источник.


3 сентября Днепровская районная организация «Батькивщины» выразила соболезнование тете Юлии Тимошенко, главе областной организации Антонине Ульяхиной.


«Днепровская районная организация ВО «Батькивщина» выражает искренние соболезнования Антонине Ульяхиной, председателю Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» по поводу невосполнимой утраты дочери Татьяны».



Кроме того, представитель «Батькивщины» Валентин Наливайченко выразил Тимошенко свои соболезнования. Траурная церемония прошла 3 сентября в театре Шевченко в Днепре.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко родилась в 1960 году в Днепропетровске. Была премьер-министром Украины в 2005-м, в 2007-м и 2010 году. С 1999-го по 2001 год находилась на посту вице-премьера по вопросам топливно-энергетического комплекса. В 2005 году находилась на третьем месте в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии делового журнала Forbes.


В 2011 году Тимошенко была арестована и осуждена на семь лет по делу о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В Европе дело признали политическим. В 2014 году она была освобождена. Трижды выдвигала свою кандидатуру на пост президента Украины — в 2010-м, в 2014-м и 2019 году. На последних выборах не набрала достаточное количество голосов, чтобы пройти во второй тур.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...