St
Российские ПВО отразили атаку беспилотников на базу Хмеймим

Российские ПВО отразили атаку беспилотников на базу Хмеймим

Перед этим боевики выпустили несколько ракет в сторону российских военных в Сирии, пострадавших нет

Перед этим боевики выпустили несколько ракет в сторону российских военных в Сирии, пострадавших нет Фото: © GLOBAL LOOK press / AlphaSpecnaz
Фото: © GLOBAL LOOK press / AlphaSpecnaz

Российские системы противовоздушной обороны (ПВО) отразили атаку на базу Хмеймим двух беспилотников, запущенных боевиками на территории Сирии. Перед атакой террористы выпустили в сторону российских военных несколько ракет, которые были также успешно отражены.


«В городе Латакия были слышны взрывы из-за работы ПВО, отражающей атаку нескольких БПЛА, запущенных террористами в зоне деэскалации в направлении базы Хмеймим», цитирует РИА Новости сообщение телеканала Ikhbariya.



«3 сентября около 21:20 (мск) российскими средствами контроля воздушного пространства на удалении от российской авиабазы Хмеймим были обнаружены два маневрирующих беспилотных летательных аппарата. БПЛА приближались к российской авиабазе с северо-западного направления», сообщили в Минобороны.



Беспилотные аппараты террористов пытались приблизиться к российской военной базе из района на северо-западе Сирии, который находится в руках нескольких террористических группировок. Как сообщает «Интерфакс», недалеко от базы города Джабла были слышны взрывы.


Отмечается, что это первая атака террористов за сентябрь, предыдущая попытка была предпринята ими в середине августа. 31 августа сирийская армия остановила боевые действия в зоне деэскалации Идлиб.


5 августа боевики выпустили в направлении авиабазы Хмеймим три реактивных снаряда залпового огня. По данным Минобороны РФ, снаряды упали на населенный пункт Руайсэд Афиф, в результате пострадали четыре местных жителя.


Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. Во второй половине 2018-го сирийским правительственным войскам удалось при поддержке ВКС России совершить коренной перелом в войне — большая часть территории страны была очищена от исламистов и боевиков из сил умеренной оппозиции. Неподконтрольными сирийскому правительству остаются лишь курдские территории на севере САР, Идлиб, а также некоторые сектора на востоке государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...