#все_дома
Новости
Новости
St
Лукашенко и Медведев договорились о поставках углеводородов без контрактов

Лукашенко и Медведев договорились о поставках углеводородов без контрактов

Ранее президент Белоруссии поручил заключить контракты на поставку нефти с Россией и найти альтернативный РФ импорт топлива

Ранее президент Белоруссии поручил заключить контракты на поставку нефти с Россией и найти альтернативный РФ импорт топлива Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время телефонной беседы с премьер-министром России Дмитрием Медведевым договорился о поставках российского углеводородного сырья. Стороны обменялись новогодними поздравлениями и затронули проблему отсутствия соглашений в нефтегазовой сфере на 2020 год.


«Рабочие вопросы были обсуждены в продолжение переговоров с Владимиром Путиным, а также в связи с тем, что контрактов, регламентирующих работу в нефтегазовой сфере, на 1 января не заключено. Итогом разговора стала договоренность об организации конкретной работы по поставкам углеводородного сырья в Белоруссию», рассказали в пресс-службе Лукашенко.


Также 31 декабря белорусский лидер обсудил с министром энергетики России Александром Новаком графики поставок нефти на территорию Белоруссии и компании, которые будут этим заниматься.


Кроме того, российская компания «Газпром» проводит переговоры с белорусскими коллегами по условиям поставок газа в 2020 году. Стороны должны определить механизм ценообразования на природный газ для республики с 1 января 2020 года.


Ранее 31 декабря Лукашенко на совещании с руководством нефтехимического комплекса страны приказал завершить переговоры с Россией по поставкам нефти и заключить контракты. В то же время белорусский лидер поручил найти альтернативные источники топлива для работы нефтеперерабатывающих предприятий республики.


24 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если Москва будет устанавливать слишком высокую цену на нефть и газ, Минск откажется от российского топлива. По его словам, в качестве альтернативы Белоруссия может использовать реверс нефти «через Польшу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...