St
Лукашенко назвал канцлера Германии Шольца пацаном, ничего не понимающим в политике
По мнению президента Белоруссии, Шольц «немножко повзрослеет» и поймет, что он болтун undefined

Лукашенко назвал канцлера Германии Шольца пацаном, ничего не понимающим в политике

По мнению президента Белоруссии, Шольц «немножко повзрослеет» и поймет, что он болтун

Канцлер Германии Олаф Шольц выступил с утверждением, что президент России заявил ему, будто не признает независимость Белоруссии. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Шольца пацаном, который ничего не понимает в политике. 


«Поверьте, моя реакция (вы ее должны запомнить) — это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — сказал Лукашенко во время визита на Минский механический завод имени С.И. Вавилова. 


21 августа Шольц заявил на дне открытых дверей в Ведомстве федерального канцлера, что Путин говорил ему перед спецоперацией, будто не признает Украину и Белоруссию как независимые государства. Лукашенко указал, что разговоры между главами государств можно обнародовать при взаимном согласии сторон. По словам президента Белоруссии, Шольц должен был спросить у Путина, хочет ли тот огласки разговора. 


Лукашенко отметил, что знает другое мнение Путина о независимости Белоруссии: «Я знаю иную точку зрения президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!» 


Белорусский лидер заявил также, что не разговаривает с политиками, которые думают иначе: «Какое бы они государство ни представляли: так было с американцами, французами, еще начиная с [президента Франции Жака] Ширака. И будет всегда. Поэтому не обращайте внимания на болтовню этого пацана. Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун. Вот и все». 


Лукашенко указал, что президент Франции Эммануэль Макрон тоже «пиарился перед журналистами» разговором с Путиным: «Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает». 


Также 26 августа Лукашенко заявил, что будущее Евросоюза — только с Россией и Белоруссией. По его мнению, сотрудничество ЕС, Москвы и Минска может привести к тому, что США «исчезнут с радаров». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...