St
Талибы запретили операции с криптовалютой в Афганистане
За такие действия уже были арестованы 13 человек, большинство из которых отпущены под залог undefined

Талибы запретили операции с криптовалютой в Афганистане

За такие действия уже были арестованы 13 человек, большинство из которых отпущены под залог

Центральный банк Афганистана, контролируемый правительством «Талибана»*, ввел запрет на майнинг и обращение криптовалют в стране. Всего за время действия запрета талибы арестовали 13 человек. Большинство из них отпустили под залог.


«Центральный банк дал нам распоряжение запретить всем менялам, частным лицам и бизнесменам использование мошеннических цифровых валют, таких как биткойн», — указывается в сообщении начальника уголовного розыска в полицейском управлении провинции Герат Саеда Шаха Саадата.


В Герате, третьем по величине городе Афганистана и центре торговли цифровыми токенами, уже закрылось более 20 криптобирж. Bloomberg пишет, что репрессии начались после того, как ряд афганцев обратился к криптовалютам, чтобы сохранить свои накопления и не допустить их попадания в руки талибов.


Криптовалюты стали популярным способом перемещения денег в стране, отрезанной от мировой банковской системы из-за санкций, введенных против движения «Талибан».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

15 августа 2021 года «Талибан» объявил о захвате власти в Афганистане. Талибы подняли над зданиями госучреждений в афганской столице белые флаги Исламского Эмирата Афганистан с начертанной черным цветом шахадой (свидетельством веры). Президент Ашраф Гани сбежал из страны в ОАЭ. 7 сентября радикалы огласили состав временного правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.


Ранее посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов заявил, что нахождение талибов* у власти в стране является «реальностью, от которой не уйти». Дипломат выразил уверенность, что России следует сотрудничать с террористами там, где это соответствует национальным интересам.


«Талибан»* — террористическая организация, запрещенная в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...