St
Лукашенко назвал своих министров «пакостниками», мешающими ему спать

Лукашенко назвал своих министров «пакостниками», мешающими ему спать

Президент Белоруссии сравнил врачебную практику с работой на посту главы государства

Президент Белоруссии сравнил врачебную практику с работой на посту главы государства Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал министров «пакостниками», после докладов которых ему «жить не хочется» и всю ночь мучает бессонница. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами и преподавателями медицинских университетов в Минске. Белорусский лидер также отметил, что профессия врача «жесткая», но при этом благородная.


«С утра напакостят так! После докладов министров жить не хочется. К обеду вроде какое-то солнце показалось из-за туч. К вечеру — обратно. Потом ночь не спишь»,сказал Лукашенко.


Белорусский президент сравнил врачебную практику с работой главы государства, признавая при этом, что профессия врача «жестокая» и медикам приходится нелегко. «Знаю, вам очень тяжело. Врач — жестокая профессия. Тебе за один день могут море комплиментов высказать, поклониться в пояс, на колени стать, поцеловать сапог. И после обеда могут так обругать, что жить не захочется. Такова ваша судьба», — добавил он.


Лукашенко заверил студентов и преподавателей, что несмотря на все трудности, профессия врача остается благородной. Обращаясь к учащимся, он отметил, что они скоро дадут клятву врача и начнут лечить людей. Белорусский лидер пожелал им успехов на медицинском поприще и не потерять самое главное — профессиональный интерес. Преподавателям он пожелал, чтобы к ним «из года в год приходили хорошие студенты», желающие изменить этот мир и спасти каждую человеческую жизнь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...