St
Лукашенко назвал Зеленского «Наполеончиком» из-за его слов об участии Белоруссии в военной операции на Украине
По словам президента республики, на Украине нет белорусских солдат undefined

Лукашенко назвал Зеленского «Наполеончиком» из-за его слов об участии Белоруссии в военной операции на Украине

По словам президента республики, на Украине нет белорусских солдат

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня выступил с очередным обращением в связи с военной операцией России в стране. Он обратился к белорусам и призвал их сделать «правильный выбор» на референдуме по поправкам к Конституции республики и пожелал Белоруссии «снова стать доброй и безопасной». Президент Белоруссии Александр Лукашенко, в свою очередь, назвал Зеленского «Наполеончиком» и посоветовал ему не вмешиваться в ситуацию в республике. 


«Совсем недавно «малый Наполеончик» (извините, что я так о нем говорю) обратился к белорусскому народу по поводу референдума. Как будто в Украине больше нечем заниматься, как из бункера вещать белорусскому народу и советовать, что им сделать. <...> К кому он обращается? Мы же по-человечески всегда относились к украинцам», — сказал Лукашенко во время посещения избирательного участка на конституционном референдуме. 


Лукашенко также прокомментировал слова Зеленского об участии Белоруссии в военной операции на Украине. Тот ранее заявил, что Украина не готова вести мирные переговоры с РФ в Белоруссии, так как с территории республики шли российские войска. По словам Лукашенко, на Украине нет ни одного белорусского солдата. Однако он подтвердил, что с территории республики были запущены ракеты по украинским позициям. Лукашенко добавил, что ракетные удары были вынужденным шагом, поскольку Украина развернула на границах с Белоруссией ракетные дивизионы, способные нанести удар по России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Специальная военная операция России на Украине началась утром 24 февраля. Как заявлял президент Владимир Путин, целью операции является нейтрализация военного потенциала Украины. Минобороны РФ заявляет, что российская армия наносит удары исключительно по военной инфраструктуре Украины. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...