St
Делегация России прилетела в Белоруссию для мирных переговоров с Украиной
Военная операция РФ на Украине продолжается четвертый день undefined

Делегация России прилетела в Белоруссию для мирных переговоров с Украиной

Военная операция РФ на Украине продолжается четвертый день

Делегация России прибыла в Белоруссию для переговоров с представителями властей Украины. Москва готова начать переговорный процесс с Киевом в Гомеле. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 


«В соответствии с достигнутой договоренностью российская делегация <...> прибыла в Белоруссию для переговоров с украинцами», — сказал представитель Кремля. Он уточнил, что российская делегация состоит из представителей Министерства иностранных дел, Минобороны и других ведомств, а также администрации президента. 


МИД Белоруссии также подтверждает прибытие делегатов из Москвы. Как сообщил ТАСС пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства МИД Анатолий Глаз, Минск подготовил все необходимое для организации российско-украинских переговоров. 


Президент Украины Владимир Зеленский также отреагировал на прибытие российской делегации. В новом видеообращении, на этот раз к белорусам, он заявил, что не может отправить украинскую делегацию в республику, так как с ее территории на Украину шли российские войска. Зеленский добавил, что Украина предлагает России провести переговоры в Варшаве, Будапеште, Стамбуле, Баку или любом другом городе. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Россия начала специальную военную операцию на Украине утром 24 февраля. Зеленский выступил с несколькими обращениями к нации, в которых предложил начать мирные переговоры с Россией. В Кремле выражали готовность к диалогу, однако украинскую сторону не устроили требования России, поэтому военная операция продолжается

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...