St
Минобороны РФ сообщило о приказе наступать по всем направлениям после отказа Украины от переговоров
Представители министерства призвали мирных жителей не поддаваться на провокации киевских властей undefined

Минобороны РФ сообщило о приказе наступать по всем направлениям после отказа Украины от переговоров

Представители министерства призвали мирных жителей не поддаваться на провокации киевских властей

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Вооруженные силы России после отказа украинской стороны от переговоров получили приказ развивать наступление на всех направлениях. 


«После того как украинская сторона отказалась от переговорного процесса, сегодня всем подразделениям был отдан приказ о развитии наступления на всех направлениях в соответствии с планом проведения операции», — сказал Конашенков на брифинге.


Конашенков отметил, что националистические батальоны на Украине применяют так называемые бандер-автомобили, используя при этом тактику террористов в Сирии.


«Националистические батальоны применяют так называемые бандер-автомобили, которые имеют повышенную проходимость и оснащены крупнокалиберным стрелковым вооружением или минометами. Напомню, что данная тактика применяется международными террористами в Сирии», — пояснил Конашенков.


Он подчеркнул, что российские Вооруженные силы не наносят никаких ударов по жилым кварталам. 


«Обращаемся к жителям Украины: требуйте от преступной киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов и жилых кварталов городов. Еще раз подчеркну, российские Вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинских городов не наносят», — добавил Конашенков.


По его словам, войска ДНР и ЛНР при огневой поддержке Вооруженных сил РФ развивают «успех наступления на позиции ВСУ». 


24 февраля Россия начала военную операцию на территории Украины. По словам главы государства, действия силовиков призваны обеспечить демилитаризацию и денацификацию в стране. Мирное население при этом не пострадает, заверил президент. Он также призвал военных ВСУ сложить оружие и идти домой к своим семьям.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...