St
Володин считает, что Зеленский может «потерять» Украину из-за отказа от переговоров с Россией в Гомеле
По словам председателя Госдумы, нынешняя ситуация выгодна США undefined

Володин считает, что Зеленский может «потерять» Украину из-за отказа от переговоров с Россией в Гомеле

По словам председателя Госдумы, нынешняя ситуация выгодна США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может «потерять» свою страну, если не будет использовать все возможности для мирных переговоров с Россией. По мнению Володина, Зеленский использует отговорки для оттягивания переговорного процесса и таким образом совершает преступление против своих сограждан. 


«Сегодня наша страна предложила Киеву переговоры в Гомеле — городе, который выбрала украинская сторона. Но Зеленский вновь так же, как было в ситуации с ДНР и ЛНР, под разными предлогами уходит от них. <...> С его стороны это преступление перед народом Украины, перед мировым сообществом. <...> Если вчера из-за своей позиции Зеленский потерял Донбасс, то сегодня он может потерять Украину», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


По мнению председателя Госдумы, отказ Зеленского от переговоров в Гомеле подтверждает, что он несамостоятельный политик и им руководят США. Володин призвал украинского лидера использовать любую возможность для переговорного процесса с Россией. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Россия начала военную операцию на Украине утром 24 февраля. Зеленский предложил РФ начать мирные переговоры, Кремль соглашался на диалог, но затем Киев заявил, что не согласен на «ультимативные требования российской стороны». 27 февраля делегация России во главе с помощником президента Владимиром Мединским прибыла на переговоры в белорусский Гомель. По словам Мединского, у Киева есть время до 15:00 мск, чтобы согласовать встречу с Москвой. Позже пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров подтвердил, что Украина не будет вести переговоры в Гомеле. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...