St
Лукашенко: Некогда даже шашлыки пожарить — кручусь как белка в колесе

Лукашенко: Некогда даже шашлыки пожарить — кручусь как белка в колесе

Президент Белоруссии также сообщил, что у него нет вице-президента, которому бы он мог передать дела, чтобы уехать в отпуск

Президент Белоруссии также сообщил, что у него нет вице-президента, которому бы он мог передать дела, чтобы уехать в отпуск Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава Белоруссии Александр Лукашенко на встрече со студентами Академии управления при президенте сравнил жизнь лидера страны с бегом белки в колесе. По его словам, он без отдыха — около 25 лет и с трудом находит время, когда нет публичных мероприятий, чтобы выбраться в лес на шашлыки.


На встрече у белорусского лидера поинтересовались, когда у него выходные и как он все успевает. Лукашенко в ответ заявил, что он абсолютно несвободный человек и «повязан мероприятиями».


«В принципе, могу выбрать время, чтобы пойти в лес и пожарить шашлык, к примеру. Но заранее, чтобы у меня мероприятий не было. Поэтому не надо думать, что президент сидит с утра до ночи и ночь не спит, бумаги ворошит, а потом ректора академии принимает, главу администрации, потом кадровый день и так далее», цитирует агентство БЕЛТА Лукашенко.


«Вся жизнь моя (думаю, и других президентов) как белка в колесе. Вскочил — и крутишься, бегаешь. Как 25 лет можно бегать? А ты привык. Колесо крутится куда деваться. Если бежать не будешь, колесо будет вертеться и тебя бросать. Это образ жизни. Ты уже к этому привык», признался глава белорусского государства.


Лукашенко также пояснил, что помимо загруженного рабочего графика у него по Конституции Белоруссии нет вице-президента, поэтому он не может никому передать часть своих обязанностей. «Даже если беру три-четыре дня, неделю, так называемый отпуск, — это не отпуск, я просто не провожу публичных мероприятий», подчеркнул он.


Ближайшие выборы президента Белоруссии запланированы на конец августа 2020 года, сообщила ранее глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина. Она объяснила это тем, что многие граждане приезжают на место регистрации лишь к концу лета. В сентября 2019 года Александр Лукашенко заявил, что не ищет себе замену и планирует работать до тех пор, пока ему доверяют и пока позволяет здоровье.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...