St
Лукашенко обвинил оппозицию в травле заграничных друзей Белоруссии
Политик также признался, что готов «разговаривать с любыми честными людьми, но не с предателями» undefined

Лукашенко обвинил оппозицию в травле заграничных друзей Белоруссии

Политик также признался, что готов «разговаривать с любыми честными людьми, но не с предателями»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности вести диалог с оппозицией, кроме предателей, по вопросу о конституционных изменениях. Лукашенко также обвинил своих противников в травле главы Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазеля, обсуждавшего с ним в Минске перспективы проведения в Белоруссии чемпионата мира.


«Как не скажешь на злобу дня о последних переговорах с Международной федерацией хоккея. Не успели они закончиться, как наши беглые обрушились на лучших наших друзей. Не белорусов — заграничных друзей, которые всегда поддерживали и поддерживают нас», — сказал Лукашенко.


По его словам, в республике готовы «организовать хоть завтра» чемпионат мира по хоккею, право на проведение которого Белоруссия «выиграла в честной борьбе». «Но мы готовы разговаривать с любыми честными людьми. В том числе с оппозицией. Но не с предателями. Мы готовы вести диалог с любой оппозицией, по любым вопросам. Начиная от конституционных изменений и заканчивая будущим нашей Беларуси. Но ни перед кем мы на колени не встанем!», — добавил белорусский лидер.


Ранее глава Международной федерации хоккея Рене Фазель на встрече с Александром Лукашенко заявил, что не хочет смешивать спорт и политику при определении судьбы чемпионата мира — 2021. «Когда в Беларуси начались проблемы, на нас оказывается очень большое давление. Но у нас четкая позиция: как вы сказали, мы не хотим смешивать спорт и политику. И спорт должен объединять народы, а не разъединять», — сказал Фазель.


Лукашенко в ответ заявил, что если у Белоруссии под давлением европейских политиков не отнимут право стать хозяйкой первенства — это «будет лучший чемпионат мира в истории». «Если Международная федерация хоккея не справится с давлением отдельных политических кругов отдельных стран — значит, не будет чемпионата мира в Беларуси. Все зависит сейчас от вас», — обратился глава государства к Фазелю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее против проведения турнира в Республике Беларусь выступила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская. Она призвала все национальные федерации бойкотировать турнир. Он должен пройти на площадках Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня. Ранее Рига уже отказалась от проведения турнира совместно с Минском.


Кроме того, ряд европейских общественных организаций неоднократно призывали IIHF перенести чемпионат мира в другую страну. Международная федерация хоккея планирует принять окончательное решение о месте проведения ЧМ-2021 на заседании исполкома 25-26 февраля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...