St
Суд арестовал водителя самосвала, протаранившего автобус с военными в Подмосковье

Суд арестовал водителя самосвала, протаранившего автобус с военными в Подмосковье

В результате инцидента погибли четыре человека, еще 42 пострадали, сообщили ранее в Минобороны

Суд арестовал на два месяца водителя самосвала Ивана Гаврикова, который протаранил автобусы с военными в Подмосковье на Новорижском шоссе. В результате инцидента погибли, по данным Минобороны, четыре человека, еще 42 пострадали. Подозреваемый ранее отказался признать вину, ему грозит до семи лет лишения свободы. В зале суда находились только родственники Гаврикова, журналистов не пропустили.


«Суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу водителя самосвала Ивана Гаврикова по делу, возбужденному по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Он отправлен в СИЗО на два месяца», сообщили в суде.


11 января СКР и полиция Красногорска возбудили уголовное дело после смертельного ДТП в Подмосковье. В момент аварии Гавриков был трезв. Как ранее сообщил Telegram-канал Hue, водитель занимался вывозом строительного мусора. В компанию он устроился недавно — в начале января 2021 года.


По словам родственников, Иван всегда водил максимально аккуратно. Однако мужчина уже привлекался к ответственности за нарушение ПДД (в том числе по статье 12.12 — проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика).


Ранее очевидцы аварии сообщили Daily Storm, что для оказания помощи пострадавшим в ДТП на Новорижском шоссе привлекалась санитарная авиация. Раненых доставили в госпиталь имени Вишневского.


В Минобороны сообщили, что в результате аварии погибли четыре военных, еще 42 пострадали, один в очень тяжелом состоянии. У большинства выявлены ушибы, ссадины и переломы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...