#все_дома
Новости
Новости
St
Лукашенко объяснил, почему Белоруссия закрыла границу с Украиной

Лукашенко объяснил, почему Белоруссия закрыла границу с Украиной

Минск пошел на такой шаг из-за «хлынувшего потока оружия»

Минск пошел на такой шаг из-за «хлынувшего потока оружия» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск был вынужден наглухо закрыть границу с Украиной из-за «хлынувшего потока оружия». Если оружие окажется в руках у националистически настроенных людей, то распространится волна терроризма, добавил Лукашенко. Об этом он сказал во время своего выступления в Минске на международной антитеррористической конференции высокого уровня.


«Мы вынуждены были со своими братьями, близкими людьми [с Украиной] полностью закрыть границу наглухо, еще больше чем с Североатлантическим блоком, который для нас всегда, с давних времен якобы казался врагом номер один», — цитирует президента Белоруссии «Интерфакс».


«Там, где оружие в руках у обычных людей и особенно <...> националистически настроенных, жди терроризма», — добавил он.


Лукашенко также заявил, что не хотел вмешиваться в военный конфликт на Украине, «зная, что там происходит и что является причиной конфликта». Но по настоянию «высокопоставленного чиновника» президент Белоруссии отправил к представителям международных структур министра иностранных дел с планом конкретных действий. По его словам, «цивилизованная Европа» отвергла белорусский план по разрешению конфликта.


«И начали бороться за Донбасс, за Крым, «нормандские форматы», в том числе в Беларуси их с удовольствием принимали, понимая, что это маленькие шажки в направлении нормализации ситуации — там старики и дети гибли, вроде бы гибнут и сегодня. Но почему не прекратили этот конфликт до сих пор? Почти пять лет прошло. Потому что это кому-то надо», — считает политик, цитата по Tut.by.


В сентября прошлого года Лукашенко объявил о решении усилить контроль на границе с Украиной. В Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что за 2018 год на границе изъяли более 800 боеприпасов и 76 единиц оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...