St
Лукашенко предложил провести Олимпийские игры вместе с Россией или Украиной

Лукашенко предложил провести Олимпийские игры вместе с Россией или Украиной

Также белорусский лидер попросил Москву «не наклонять» Минск, а поддержать в трудную минуту

Также белорусский лидер попросил Москву «не наклонять» Минск, а поддержать в трудную минуту Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск мог бы вместе с Москвой или Киевом провести Олимпийские игры. Также он отметил, что его страна никогда не отвернется от России, и попросил, чтобы Москва «не гнобила и не нагибала» Минск, а поддерживала союзника в трудную минуту.


«Конечно, нам трудно соревноваться с гигантами, но, допустим, с украинцами или россиянами мы можем Олимпиаду провести. Сейчас национальный футбольный стадион построим и для водных видов спорта, останется футбол. В России вся инфраструктура создана под футбол, можем запросто с ними принять Олимпиаду. И здесь в основном летнюю [Олимпиаду] провести в Белоруссии, с помощью россиян или украинцев. У них есть объекты, которых нам не хватает», цитирует БелТА Лукашенко.


Отмечается, что в июне Белоруссия принимала у себя II Европейские игры. Кроме того, Лукашенко призвал Россию быть «старшим братом» Белоруссии и «не гнобить ее».


«Что касается России, — мы один народ, я тысячу раз говорил. Это же наши люди, наши братья. Мы с ними были всегда вместе, они всегда подставляли нам плечо. И то, что у нас сегодня проблемы порой с Россией, — так это же не с русскими людьми и не с россиянами. Они блестяще к нам относятся», отметил белорусский лидер.


«Почему мы должны к ним относиться плохо, разворачиваться куда-то, предавать их, как некоторые говорят? Этого никогда не будет. Даже без меня этого не будет», добавил он.


В июле Россия и Белоруссия на двусторонней встрече глав государств в Петербурге не смогли согласовать ряд принципиальных вопросов сотрудничества в рамках Союзного государства. Как говорил тогда министр экономического развития РФ Максим Орешкин, отсутствие решения по ним могло законсервировать процесс строительства Союзного государства, а при определенных обстоятельствах даже развернуть этот процесс назад.


Программа интеграции в рамках этого объединения предполагает больший охват сфер, чем тот, что сейчас действует в пределах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Он охватывает налоговое законодательство, финансовую, кредитно-денежную, бюджетную политику, антимонопольное и таможенно-тарифное регулирование, правила в области защиты прав потребителей, а также политику в области охраны труда и социальной защиты населения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...