St
Песков: Путину доложили о нападении на дом Памфиловой

Песков: Путину доложили о нападении на дом Памфиловой

Неизвестный мужчина проник в дом главы Центризбиркома в Подмосковье, ударил ее электрошокером и скрылся

Неизвестный мужчина проник в дом главы Центризбиркома в Подмосковье, ударил ее электрошокером и скрылся Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президенту России сообщили о нападении на дом главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, в ходе которого она получила удары электрошокером, рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Версию о нападении на Памфилову, связанную с профессиональной деятельностью, проверит Следственный комитет России.


«Президенту доложено», — сообщил Песков РИА Новости.


Ранее 6 сентября председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил передать уголовное дело о нападении на Памфилову из полиции в СКР для дальнейшего расследования. «Учитывая резонанс, занимаемую потерпевшей должность и сферу ее профессиональной деятельности, дальнейшим установлением всех обстоятельств совершенного преступления по поручению главы СК России займутся следователи Главного следственного управления», — сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.


После выступления 6 сентября на международной конференции «Цифровизация избирательного процесса. Гуманитарное измерение» Элла Памфилова сказала журналистам, что чувствует себя нормально. «Все хорошо, все нормально. Переживу и это», — заявила она.


Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что в ночь на 6 сентября Памфилова вышла открыть дверь кошке, чтобы впустить ее в дом, и увидела неизвестного мужчину в маске. Он несколько раз ударил главу ЦИК, предположительно, электрошокером, но ударов током она не получила, потому что шокер не сработал. «Элла Александровна действовала мужественно: схватила стул, пыталась его [нападавшего] выгнать. В итоге ему пришлось убежать», — рассказал источник агентства.


Полиция получила жалобу о нападении на дом чиновницы в 01:30 в ночь на 6 сентября. Возбуждено уголовное дело о разбойном нападении.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...