St
Лукашенко предрек Белоруссии сценарий хуже, чем на Украине
В случае дестабилизации обстановки страну «быстро подожгут», уверен белорусский лидер undefined

Лукашенко предрек Белоруссии сценарий хуже, чем на Украине

В случае дестабилизации обстановки страну «быстро подожгут», уверен белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что беспорядки в стране и дестабилизация экономики могут привести к сценарию хуже, чем на Украине. Он подчеркнул, что государство быстро потеряет свою независимость.


«Нас быстро подожгут, целиком. И будет хуже, чем на Украине. Я это нутром чую. Очень серьезная обстановка, очень серьезная ситуация», — приводит слова Лукашенко БелТА.


По словам белорусского лидера, все начинается с незначительных конфликтов: из-за социального неравенства или зависти, «как это умеют хорошо делать, особенно в Беларуси». Сейчас граждане, указал Лукашенко, накормлены, напоены, одеты. Но если страна расслабится, «это рухнет в одно мгновение».


Президент Белоруссии подчеркнул, что как только стабильность в государстве будет нарушена, ему сразу же «помогут». Поэтому, если белорусы не хотят воевать, чтобы «дети с ружьем отстаивали свой суверенитет и независимость», Белоруссия должна иметь крепкую экономику.


1 июля Лукашенко предложил странам СНГ сблизиться с Союзным государством России и Белоруссии, если они хотят сохранить свою независимость. Только сообща можно противостоять глобальным вызовам, уверен он, а без объединения всех постсоветских государств «завтра может не быть».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...