St
Лукашенко: Польские политики скачут на «американской кобыле» по ЕС и готовы «оттяпать» Украину
18+
Президент Белоруссии назвал Польшу самым агрессивным государством, которое и немцы уже «ненавидят, но терпят» undefined

Лукашенко: Польские политики скачут на «американской кобыле» по ЕС и готовы «оттяпать» Украину

Президент Белоруссии назвал Польшу самым агрессивным государством, которое и немцы уже «ненавидят, но терпят»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал, что по отношению к его республике Польша является самым агрессивным государством. По словам Лукашенко, Варшава пользуется поддержкой США и местные политики на «американской кобыле» скачут по Европе. Также белорусский лидер упрекнул власти Польши в стремлении захватить себе часть нынешней украинской территории.


«Они [польские политики] сели на американскую кобылу и скачут по Европе. Немцы их ненавидят уже вокруг, но терпят. Почему? Потому что американцы их поддерживают. Они уже готовы часть Украины оттяпать», — цитирует Лукашенко БелТА.


«Беларусь они [поляки] целиком готовы проглотить. Не получится, — заверил белорусский лидер. — Это временщики. Там не с кем сегодня разговаривать».


Лукашенко признался: он не понимает, зачем Польша проявляет такую агрессию в отношении Белоруссии. По словам главы республики, «нормально можно жить и работать». «Чего им [политикам Польши] не хватает? Рейтинг их лидеров уже ниже 30%», — заключил президент Белоруссии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Лукашенко заявлял, что соседи Белоруссии развязали против республики гибридную войну. По его мнению, Польша желает распада Белоруссии, поскольку это позволит ей присоединить к себе Гродненскую область. Однако, как отметил глава государства, у соседей «ничего не получится».


Гродненская область — регион на западе Белоруссии, граничащий с Литвой и Польшей. По последним данным, в области более 20% населения составляют поляки, многие верующие придерживаются католицизма. Между 1921-м и 1939 годом вся территория региона принадлежала Польше.


В ноябре 2021 года вице-премьер Польши, лидер правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский сообщил, что войны Варшавы с Минском в ближайшей перспективе, скорее всего, не будет. Но, по словам Качиньского, соседняя республика — непредсказуемый противник.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...