St
В Кремле заявили об отсутствии предпосылок для встречи Путина с Зеленским
Украинские переговорщики ушли с радаров, подчеркнул Песков undefined

В Кремле заявили об отсутствии предпосылок для встречи Путина с Зеленским

Украинские переговорщики ушли с радаров, подчеркнул Песков

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков прокомментировал предложения турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана провести переговоры президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. В Кремле высоко ценят помощь Эрдогана, однако предпосылок для прямого диалога двух президентов нет, подчеркнул Песков. 


«Что касается встречи на высшем уровне, между президентами Путиным и Зеленским, она возможна только после того, как всю домашнюю работу проделают делегации переговорщиков. Этот элемент тоже отсутствует. Поэтому необходимых предпосылок для упомянутой господином Эрдоганом [встречи] пока еще в настоящий момент нет», — сказал Песков. 


Он напомнил, что Эрдоган много раз заявлял о намерениях помочь в организации переговоров по мирному урегулированию ситуации на Украине.


Также в очередной раз Песков подчеркнул, что специальная военная операция на территории Украины будет продолжаться до выполнения всех поставленных целей.


Путин и Зеленский встречались один раз, 9 декабря 2019 года, на саммите «нормандской четверки». Помимо президентов России и Украины, в переговорах приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель и лидер Франции Эммануэль Макрон. Участники саммита обсуждали мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...