St
Глава Запорожской области подписал распоряжение о проведении референдума о присоединении к России
Ранее сообщалось, что голосования в Запорожской и Херсонской областях могут пройти в один день Фото: РИА Новости / Мурад Оруджев

Глава Запорожской области подписал распоряжение о проведении референдума о присоединении к России

Ранее сообщалось, что голосования в Запорожской и Херсонской областях могут пройти в один день

Фото: РИА Новости / Мурад Оруджев

Глава Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении в регионе референдума о вхождении в состав России. Об этом сообщил корреспондент РИА Новости, побывавший на форуме «Мы вместе с Россией» в Мелитополе, где и проходило подписание данного документа.


По словам корреспондента, на площадке форума собрались свыше 700 делегатов со всей области. Все собравшиеся в зале единогласно подняли руку в знак согласия с проведением референдума о воссоединении региона с РФ.


12 июля Балицкий поздравил жителей региона с Днем России и в рамках видеообращения заявил, что очень скоро Запорожская область «вольется в большую семью свободных народов России». Он добавил, что каждый найдет свое место и всем людям будет гарантирован труд и защита в РФ.


23 июля Балицкий сообщал, что подписал указ о создании избирательной комиссии, которая будет работать на время проведения референдума по включению региона в состав России. Он отмечал, что предыдущие органы, занимавшиеся организацией выборов, прекратили свое существование.


25 июля член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Владимир Рогов рассказал, что референдум о вхождении в состав России в Запорожской и Херсонской областях может пройти в один день. Он уверен, что данный шаг поможет «распылить агрессию режима» президента Украины Владимира Зеленского.


Рогов подчеркнул, что основная задача при подготовке референдума — обеспечение его прозрачности и безопасности голосующих. Несмотря на возможный рост количества провокаций со стороны ВСУ, люди должны иметь возможность проголосовать без угроз для себя, заявил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...