St
В Запорожской области создали избирком для проведения референдума по вопросу присоединения к России
Он планируется осенью, напомнили власти undefined

В Запорожской области создали избирком для проведения референдума по вопросу присоединения к России

Он планируется осенью, напомнили власти

Руководитель военно-гражданской администрации Запорожской области, часть которой находится под контролем ВС РФ, Евгений Балицкий сообщил, что подписал указ о создании избирательной комиссии. Она будет работать на время проведения референдума по включению региона в состав России.


«Для того чтобы процедура референдума была прозрачной и легитимной, в целях защиты избирательных прав граждан, я подписал указ о создании избирательной комиссии Запорожской области», — сообщил Балицкий.


Он отметил, что все предыдущие органы, которые занимались организацией выборов на территории региона, официально прекратили свое существование. Балицкий также призвал местных жителей активно участвовать в организации и проведении голосования. 


В марте 2022 года Херсонская и часть Запорожской области перешли под контроль российских военных. В регионах создана бивалютная зона: наряду с украинской гривной используется рубль.


Выдача паспортов РФ в Херсонской области началась 11 июня. Тогда же российское гражданство получили несколько жителей Запорожской области.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...