St
Песков посоветовал Зеленскому спросить украинцев, почему они хотят присоединиться к России
18+
Президенту Украины следует задуматься, почему так много граждан не хотят жить его стране, отметил он undefined

Песков посоветовал Зеленскому спросить украинцев, почему они хотят присоединиться к России

Президенту Украины следует задуматься, почему так много граждан не хотят жить его стране, отметил он

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава украинского государства должен адресовать гражданам своей страны все вопросы по поводу проведения референдумов по вхождению в состав РФ, а не к Кремлю или россиянам. 


«Дело в том, что это планы у жителей регионов. Это же не мы проводим референдум. Тут, по всей видимости, надо понять, к кому господин Зеленский с этим заявлением обращается — к гражданам Украины упомянутых районов или гражданам России. Если к гражданам или руководству России, то в данном случае мы — неверный адрес», — сказал Песков. 


Представитель Кремля подчеркнул, что Зеленский должен задать вопрос соотечественникам, почему среди них очень много тех, кто не хочет жить в его стране.


7 августа Зеленский пригрозил Кремлю, что если в Запорожской и Херсонской областях все-таки состоятся референдумы по вхождению в состав Российской Федерации, то Киев откажется от каких-либо дальнейших переговоров с Москвой.


Утром 8 августа, несмотря на предупреждения Зеленского, глава Запорожской области подписал распоряжение о проведении в регионе референдума.


Херсонская и Запорожская области перешли под контроль Российской армии весной 2022 года. В регионах были созданы военно-гражданские администрации и запущен в обращение российский рубль. Официальный документооборот начали вести на русском языке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...