St
В КПРФ предсказали подъем социалистического движения в США
Этот процесс как искра пойдет по всей Америке, убеждены в партии Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

В КПРФ предсказали подъем социалистического движения в США

Этот процесс как искра пойдет по всей Америке, убеждены в партии

Коллаж: Daily Storm

Пресс-секретарь главы КПРФ Александр Ющенко назвал закономерным открытие в Чикаго коммунистического Центра политических инноваций. Торжественная церемония состоялась под флагами США, Китая, ДНР, Знаменем Победы и Z-символом российской спецоперации на Украине. Ющенко допустил, что волна социалистических движений в Америке будет только нарастать, потому что люди загнаны в угол и их единственным решением остается борьба за свои права. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Это процесс, который как искра пойдет по всей Америке, и Нью-Йорке в том числе. <...> На Уолл-Стрит, я не исключаю, что будут такие же акции», — сказал Ющенко в беседе с Daily Storm. 


По его словам, в мире сегодня идет колоссальный запрос на социальное равенство и левые идеи, которые широко распространены на обоих американских материках. 


«И как бы там ни закрывали глаза, как бы ни подавляли, как бы ни расстреливали, как бы ни уничтожали вот этот порыв справедливых и левых идей, <…> эти идеи востребованы. <…> Идет борьба, прямая борьба народа, пролетариата. Это реализация прав народа, в разных ипостасях, в разных ролях. Это будет продолжаться», — заявил Ющенко.

 

По словам пресс-секретаря, так называемые пассионарные настроения очень сильны в странах Америки, особенно на Кубе, а также в Мексике, и их не удается заглушить.


«Любой загнанный зверь будет огрызаться и кусаться. Американский империализм — он просто заводит людей в тупик, из которого необходимо выходить только борьбой, в том числе не исключаю, что и вооруженной», — заключил Ющенко.


7 августа портал «Русская весна» сообщил, что в США под флагами ДНР и Китая, а также Знаменем Победы и символом Z под звуки «Интернационала» открыли филиал Центра политических инноваций. Как заявили в организации, ее сотрудники будут работать над представлением социалистической экономической политики рабочему классу и угнетенным массам Чикаго.


Среди пунктов повестки объединения — массовая мобилизация миллионов безработных на профсоюзную работу для восстановления Соединенных Штатов. Также в филиале отметили, что будут добиваться общественной собственности на природные ресурсы и контроля над банковской деятельностью.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...