St
В Подмосковье будут судить мужчину, осквернившего Вечный огонь
Жителю области грозит до пяти лет тюрьмы undefined

В Подмосковье будут судить мужчину, осквернившего Вечный огонь

Жителю области грозит до пяти лет тюрьмы

Следователи в Подмосковье завершили расследование уголовного дела в отношении мужчины, который бросил венок в Вечный огонь на мемориальном комплексе, из-за чего тот загорелся. Дело передали в суд для рассмотрения по существу, о чем сообщили на официальном сайте управления СК по Московской области.


«Завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя <...> Дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.


По данным СК, 12 июня обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения взял памятный венок «Звезда» и бросил его на открытый огонь мемориала «Памяти погибшим воинам-куровчанам». В результата действий мужчины загорелось и разрушилось бетонное основание и керамические плиты, а декоративная звезда на мемориале обгорела и сильно деформировалась.


Своими действиями обвиняемый причинил ущерб историко-культурному объекту, а также материальный ущерб МБУ «Ликино-Дулевский комбинат благоустройства» на сумму свыше 683 тысяч рублей.


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 243.4 УК РФ (повреждение памятников и иных мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов). Ему грозит штраф в размере до пяти миллионов рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишением свободы на аналогичный срок.


Ранее двое молодых людей осквернили Вечный огонь в парке «Мемориал Победы» в Улан-Удэ. Полиция возбудила уголовное дело и сейчас ищет вандалов. Отмечается, что двое неизвестных подошли к Вечному огню и залили его жидкостью из бутылки. После этого злоумышленники убежали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...