St
Лукашенко призвал без суда сажать в тюрьму чиновников «за палочно-галочную» работу

Лукашенко призвал без суда сажать в тюрьму чиновников «за палочно-галочную» работу

Главный критерий работы — не число выявленных нарушений, а профилактическое воздействие, подчеркнул он

Главный критерий работы — не число выявленных нарушений, а профилактическое воздействие, подчеркнул он Фото: © GLOBAL LOOK press / Alex Halada
Фото: © GLOBAL LOOK press / Alex Halada

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил сажать чиновников «в тюрьму без суда и следствия» за «палочно-галочную» работу. В противном случае проблему не искоренить, считает Лукашенко. По его словам, главный критерий труда госслужащих — не число выявленных нарушений, а профилактическое воздействие, подчеркнул он.


Александр Лукашенко рассказал: ему «доложили», что в стране до сих пор многие госслужащие плохо работают, «для галочки». По его словам, этим грешат «практически все»: правоохранительные и таможенные органы, налоговая инспекция, пожарная служба и другие. Президент отметил, что у него много вопросов по этой проблеме к милиции.


«Доходит до того, что руководство с сотрудников прямо требует принести не менее трех — пяти протоколов о правонарушениях за день, если нет — останутся без премии. Недопустимо, за это надо сажать в тюрьму без суда и следствия», — заявил президент Белоруссии. Он добавил, что иногда сами сотрудники проявляют излишнее рвение, «в надежде отличиться».


Лукашенко также сказал, что действующий Кодекс об административных правонарушениях использует преимущественно карательный способ разрешения любых конфликтных ситуаций, это сложилось еще со времен СССР. «А ведь это формирует в обществе мнение о чрезмерной жесткости и даже жестокости органов власти и власти вообще, а часто и очевидной несправедливости практики применения административных санкций», — подчеркнул он.


Президент Белоруссии поручил к июлю 2020 года подготовить масштабную реформу законодательства об административных правонарушениях с последующим пятилетним мораторием на его корректировку.


13 декабря Лукашенко назвал белорусских министров «пакостниками», добавив, что после их докладов ему «жить не хочется» и всю ночь мучает бессонница.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...