St
Лукашенко распустил правительство Белоруссии
Глава государства заявил, что новый кабмин уже почти сформирован undefined

Лукашенко распустил правительство Белоруссии

Глава государства заявил, что новый кабмин уже почти сформирован

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правительство страны сложило полномочия, и в ближайшее время будет объявлен новый состав кабмина. По его словам, формирование нового правительства практически завершено. Также глава государства назвал продолжающиеся с 9 августа акции протеста «угрозой не только Белоруссии» и выразил желание обсудить эту ситуацию с президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению Лукашенко, ситуация в стране является угрозой и для России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Правительство, как обычно, после избрания президента слагает полномочия, надо подготовить все документы, сейчас же подписать их, выверить и поручить правительству продолжать свои полномочия до формирования окончательного состава правительства», — заявил Лукашенко, добавив, что в составе кабмина «могут быть какие-то нюансы», но в основном он уже готов.


Глава государства вновь осудил протестующих в стране, заявив, что мирные протесты 14 августа — попытка «убаюкать» власти. «Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций», — выразил он мнение.


Лукашенко подчеркнул, что считает ситуацию в стране результатом внешнего вмешательства. «Фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, чтобы я мог с ним переговорить сейчас. Потому что это уже угроза не только Беларуси. <...> Защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда», — заявил он.


Белорусский лидер также отметил, что о нем в Сети и в СМИ «распространяют фейки». «У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. <...> Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел. И это все крутится. Для чего? Чтобы у народа создать вот это подленькое настроение», — уточнил Лукашенко.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...