St
Лукашенко сравнил себя с Путиным

Лукашенко сравнил себя с Путиным

Президент Белоруссии отметил, что его российский коллега более закрытый и сдержанный человек, чем он сам

Президент Белоруссии отметил, что его российский коллега более закрытый и сдержанный человек, чем он сам Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Президент России Владимир Путин очень сдержан и никому не доверяет, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Президент Белоруссии отметил, что ему самому не хватает такого качества: он более открытый человек, а это не очень хорошо для политика.


«Он не такой, как я, — он своеобразный, не похож на других... Мне не нравится у него главная черта — он никому не доверяет. Но для политика это супер, мне этого не хватает. Нельзя быть таким открытым. Он в этом отношении сдержан, закрыт. Он любит все человеческие прелести: он и спортсмен хороший, и на лыжах, может и рюмку вина выпить, и пошутить, и посмеяться. Но это скрыто, не так, как у меня», отметил Лукашенко.


«Я ему часто говорил: ты знаешь, Володя, если [нужно] что-то от тебя взять [нужно] добиться от тебя обещания. Если ты пообещаешь, ты никогда не отступишь. Эти полгода я вижу: одно сказано — кто-то переделал. Другое сказано отступили. И вот это барахтанье», — отметил белорусский лидер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У него не было попыток на меня надавить. Он понимал, что давить на меня бесполезно. Я всегда пойду на компромисс, но если это касается страны и если я вижу, что это несправедливо, это для меня неприемлемо… Я ему могу сказать все, что я считаю нужным, и он тоже. Даже матюкнуться можем по-мужски друг на друга. Но никогда не было крика», — поделился Лукашенко.


Также белорусский лидер процитировал Путина: «Неужели ты думаешь, что я позволю себе на тебя надавить? Я же знаю, что все выйдет наоборот».


Президент Белоруссии также указал на то, что российский лидер «вырос» из воспитанного сотрудника спецслужб в опытного руководителя.


«Знаете, когда я его встретил в первый раз президентом, ну, это был больше воспитанный сотрудник КГБ, в хорошем смысле этого слова. Он наблюдал за ситуацией, опыта у него особо не было в этих хитросплетениях. Но вел он себя всегда достойно. Он на рожон никогда не лез, не спорил, выслушивал, точки зрения выслушивал, оставлял за собой право потом подумать, еще где-то сказать. Сейчас он все знает. Ему не надо дополнительно думать, у него компьютер работает», заявил Лукашенко.



Глава республики добавил, что они с Путиным хорошие друзья, а существующее между ними напряжение в отношениях связано с тем, что оба они — сильные личности. В целом они мало похожи друг на друга, кроме одного: «оба мужики». Также Лукашенко назвал президента России «старшим братом, который должен помогать», и отметил, что на переговорах Путин «не скучный», в отличие от канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


«Путин не будет держаться посиневшими руками за власть. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, которые продолжат тот путь развития России, который существует сейчас», — подчеркнул Лукашенко.


9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы, в которых принимают участие пять кандидатов, в том числе и Александр Лукашенко. В разных городах проходят многочисленные митинги оппонентов действующего президента.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...