St
Лукашенко в Пасху призвал соседние страны «жить дружно» и не создавать дефицит гречки и соли
Белорусский лидер призвал западных политиков не создавать людям проблемы undefined

Лукашенко в Пасху призвал соседние страны «жить дружно» и не создавать дефицит гречки и соли

Белорусский лидер призвал западных политиков не создавать людям проблемы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко по случаю Пасхи призвал соседние страны жить дружно и беречь мир. Он также призвал лидеров западных стран не создавать проблемы своим гражданам — по его словам, жители Латвии, Литвы и Польши вынуждены выезжать в Белоруссию, чтобы купить соль и гречку. 


«Давайте жить дружно. Хотел бы попросить своих коллег-политиков: давайте не будем создавать нашим людям проблем, их и сейчас хватает. Вы посмотрите, что происходит с соседними Литвой и Латвией, поляками. Я про Украину в данном случае уже не говорю. Они же были такие счастливые, веселые. Жили в «заможном» мире, у них все было. И где они сегодня? Они стоят вдоль границы и просят нас, чтобы мы их пропустили в Беларусь. Хотя бы гречневой крупы купить. Ладно крупы — соли нет, соли просят у нас», — сказал Лукашенко во время визита в храм Преображения Господня в поселке Копысь в Витебской области. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В пасхальном обращении к согражданам Лукашенко отметил, что этот праздник связан с «триумфом жизни и величием самопожертвования Христа, его бескорыстным служением людям». В Христово Воскресение в душе каждого верующего пробуждаются вера и милосердие, стремление к помощи ближнему и созиданию, указал белорусский лидер. 


Ранее с поздравлениями по случаю Пасхи выступили президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский. Российский лидер отметил, что этот праздник объединяет христиан вокруг высоких нравственных ценностей, президент Украины указал на символизм Христова Воскресения — победу жизни над смертью, света над тьмой. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...