St
Лукашенко: Я как собачонка бегал от президента Украины к президенту России, чтобы остановить конфликт
18+
Политик заявил, что ему очень важно прекратить боевые действия undefined

Лукашенко: Я как собачонка бегал от президента Украины к президенту России, чтобы остановить конфликт

Политик заявил, что ему очень важно прекратить боевые действия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «как собачонка бегал» от украинского коллеги Владимира Зеленского к российскому коллеге Владимиру Путину, чтобы остановить конфликт на Украине. Лукашенко подчеркнул, что ему очень важно прекратить боевые действия.


Белорусский лидер выступает с посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Он заявил, что власти Украины отвергали все предложения о мире. 


«Я часто говорил, я как собачонка бегал от одного президента к другому и передавал разные посылы. Мне было очень важно остановить эту войну», цитирует Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».


Во время выступления президент Белоруссии также призвал объявить перемирие на Украине. «Попробую рискнуть предложить прекратить боевые действия. Объявить перемирие без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия и боеприпасов, живой силы и техники!» — заявил Лукашенко.


Для объявления перемирия необходимы переговоры, убежден он. Причем проводить их нужно прямо сейчас, пока не началась эскалация конфликта, подчеркнул политик.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...