St
Полиция в Петербурге изъяла свыше 200 килограмм кокаина на 800 миллионов рублей
По этому делу были задержаны двое ранее судимых местных жителей undefined

Полиция в Петербурге изъяла свыше 200 килограмм кокаина на 800 миллионов рублей

По этому делу были задержаны двое ранее судимых местных жителей

В Санкт-Петербурге правоохранители перекрыли канал поставки наркотиков в Россию из стран Латинской Америки. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По ее словам, были изъяты более 200 килограмм кокаина. Стоимость этого наркотика на черном рынке оценивается более чем в 800 миллионов рублей, отметила Ирина Волк.


Представитель МВД также рассказала, что два фигуранта этого дела уже задержаны. Ими оказались двое жителей Петербурга. Они уже имели проблемы с законом и были неоднократно судимы.


Силовики выяснили, что в перевозившем фрукты грузовом автомобиле злоумышленники оборудовали тайники с наркотиками. «Полицейские изъяли более 200 килограмм кокаина, стоимость которого по ценам черного рынка превышает 800 миллионов рублей», — указывается в заявлении пресс-службы ведомства.


Уже возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте наркотиков. Устанавливаются все участники криминальной схемы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В середине марта в Москве и области сотрудники полиции изъяли более 150 килограмм сильнодействующих веществ стоимостью свыше 35 миллионов рублей, сообщила Ирина Волк. Задержаны восемь человек, всем им предъявлено обвинение. Им грозит до восьми лет тюрьмы.


Продавали злоумышленники вещества в так называемых псевдоаптеках, помещениях с вывесками «Аптека», но всегда закрытых для обычных покупателей. Наркозависимые приобретали препараты по завышенным на 1000% ценам и без заводской упаковки для немедицинского употребления. Действовали «продавцы» с марта 2022-го по февраль этого года в Москве и области, уточнила представитель МВД. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...