St
В Магадане наркоманы убили двух друзей, а свидетельницу преступления утопили в проруби
18+
Тела застреленных мужчин злоумышленники также скинули в воду, чтобы скрыть улики undefined

В Магадане наркоманы убили двух друзей, а свидетельницу преступления утопили в проруби

Тела застреленных мужчин злоумышленники также скинули в воду, чтобы скрыть улики

В Магадане наркоманы застрелили двух знакомых, а спустя несколько суток утопили свидетельницу убийства в проруби. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Магаданской области. В ведомстве добавили, что всех обвиняемых в преступлении оперативно задержали силовики.


По информации следователей, убийство двух мужчин произошло 5 марта. В этот день компания знакомых употребляла наркотики в одной из квартир, которая значилась у правоохранителей как притон. К отдыхавшим приехали двое мужчин 1989 и 1996 годов рождения вместе с девушкой.


Во время общения и употребления наркотиков возникла ссора, после чего один из мужчин взял находившееся в квартире огнестрельное оружие и пальнул несколько раз в словесных оппонентов. Оба мужчины умерли от полученных ранений на месте.


Их тела другие обитатели наркопритона перенесли в ванную комнату. Трупы лежали там несколько дней. Однако оставшиеся в квартире участники событий понимали, что девушка убитых мужчин видела расправу над ними и может сообщить об этом в полицию. Тогда они решили избавиться и от свидетельницы преступления.


«В период 8-9 марта 2023 года под вымышленным предлогом привезли ее в бухту Гертнера, где сделали отверстие во льду, подтащили туда девушку и с силой затолкали ее под воду, не давая выбраться, в результате чего наступила смерть», — указывается в заявлении ведомства.


Утопив девушку, наркоманы вернулись домой и забрали трупы убитых знакомых. Их тела злоумышленники также бросили под лед, заметая следы преступления.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Против двух жителей Магадана уже возбуждено дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление». В ходе обыска у них в квартире силовики нашли несколько единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.


Сейчас в акватории бухты Гертнера водолазы ищут тела убитых мужчин и утопленной заживо девушки. Следствие будет ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста, добавили в СУ СКР по Магаданской области.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...