St
Лукашенко: Я на месте учителя голову бы отвернул щенку

Лукашенко: Я на месте учителя голову бы отвернул щенку

Президент Белоруссии раскритиковал чиновников после увольнения учительницы начальных классов в гомельской школе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал бардаком ситуацию в гомельской школе, в которой после конфликта с учеником была уволена учительница младших классов, но затем ее вернули на работу. Лидер государства раскритиковал чиновников, в том числе губернатора Гомельской области Геннадия Соловья, сказал ему, что у него «пуля пролетела возле уха».


«Поехали, устроили разборки, собрали снизу доверху начальников. Описались, что у них, видите ли, в социальных сетях разместили. А описавшись, взяли и наказали этого бедного учителя. Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то», — цитирует БЕЛТА Лукашенко. — У нас бардак в школе. И этот порядок нужно наводить».


«У тебя пуля пролетела возле уха. Потому что ты еще там без году неделя. А то тебе бы было, что и всем остальным», — сказал Лукашенко, обращаясь к Соловью.


Инцидент в гомельской школе №15 произошел 12 сентября. Учительница младших классов Людмила Четверткова наорала на ученика четвертого класса, угрожая убить его. Другие ученики сняли на видео угрозы Четверткой и выложили запись в интернет, в результате разразился скандал. Четверткову — педагога с большим педагогическим стажем — уволили. 18 сентября стало известно, что учительница восстановлена в должности, но своего кресла лишился директор образовательного учреждения.


По словам Лукашенко, чиновники, сначала уволившие учительницу, а затем лишившие работы директора, не разобрались в проблеме и лишь «стрелочника нашли».


«В телефонах [дети] сидят там… Неужели вы не понимаете? У вас же свои дети. Что телефон и прочие гаджеты в школе — это не только отвлечение от занятий. Они перестают думать. Они же считать не умеют, таблицу умножения не знают, потому что открывает телефон и перемножают там. Или ищут ответы на вопросы. Неужели это нельзя понять? У меня сын президента ни разу телефон в школу не взял», — поделился своим мнением о ситуации с использованием школьниками гаджетов в школе глава государства.


В апреле широкий общественный резонанс вызвали фотографии с младшим сыном Лукашенко Николаем. Блогеры назвали 14-летнего отпрыска президента «белорусским принцем Уильямом» и «красивым мальчиком».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...