St
Лукашенко заявил, что «150-200 бастующих погоду не делают»

Лукашенко заявил, что «150-200 бастующих погоду не делают»

Президент Белоруссии добавил, что «держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу»

Президент Белоруссии добавил, что «держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу» Кадр: © Belsat TV
Кадр: © Belsat TV

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел на вертолете на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) на встречу с рабочими после сообщений о забастовках. Лукашенко заявил, что «150-200 бродящих» бастующих «погоду не делают». Он добавил, что «держал лишнюю численность» на заводе, «чтобы людей не выбрасывали на улицу».


Президенту доложили, «что в целом заводы работают», пишет БелТА. «Я знаю, несмотря на то что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 [человек] погоду не делают, во-первых, — высказался Лукашенко. — Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать — что ж, мы их не заставим».


Александр Лукашенко приехал на завод с сыном Николаем, сообщает радиостанция «Маяк». К МЗКТ направились сотни работников с электротехнического и тракторного заводов, пишет ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Ранее 17 августа бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила о готовности стать национальным лидером, чтобы «страна успокоилась и вошла в нормальный ритм». Политик отметила, что считает самым важным независимость республики. Она призвала белорусов «не поднимать друг на друга руку» и с «холодной головой оценивать» происходящие события. Тихановская попросила белорусских силовиков не исполнять «преступные приказы» действующей власти и перейти на сторону народа, пообещав не привлекать их к ответственности.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты. 14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская и другие соперники Лукашенко подали жалобу в ЦИК, но им отказали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...