St
Лукашенко: Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Лукашенко: Пока вы меня не убьете, других выборов не будет

Глава государства предостерег бастующих, чтобы им «потом не было больно», поскольку они «ринулись» туда, где «другие законы»

Глава государства предостерег бастующих, чтобы им «потом не было больно», поскольку они «ринулись» туда, где «другие законы» Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Президент Белоруссии Александр Лукашенко исключил проведение новых выборов главы государства, пока его не убьют. Он еще раз подчеркнул, что не поддастся давлению протестующих. По мнению главы государства, очередная предвыборная кампания займет не менее полугода и за это время предприятия страны прекратят свое существование.


«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их [новых выборов] не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа, за полгода мы уничтожим все», — сказал во время встречи с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Лукашенко (цитата по БелТА).


«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые? Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет», — заявил он (цитата по ТАСС).


Обращаясь к рабочим МЗКТ, белорусский президент отметил: «Вы — субъекты экономической деятельности, экономики. Там, куда вы ринулись, другие законы. Чтобы потом не было больно. Если кто-то не хочет работать и хочет уйти, никто никого не будет гнобить, пожалуйста, ворота открыты».


Лукашенко призвал осуществлять перераспределение властных полномочий через конституционный процесс, а не через уличные акции. В своем выступлении перед рабочими он также отметил, что некоторые из сотрудников предприятий страны «бродят» и не работают. Глава государства напомнил сказанные им ранее слова о том, что те, «кто хочет работать, пусть работает», а кто не хочет — «мы их не заставляем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 августа Александр Лукашенко вместе с сыном Николаем приехал на МЗКТ и встретился с сотрудниками предприятия. К заводу направились сотни работников с электротехнического и тракторного заводов. Накануне в Telegram-каналах стала появляться информация об объявлении в Белоруссии всеобщей забастовки. Как утверждают авторы каналов, в стране бастуют десятки предприятий. Среди них БелАЗ, МТЗ, РНПЦ «Кардиология», Белкард, Белтелерадикомпания, Беларуськалий и другие. При этом руководство предприятий отрицает остановку производства.


В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа ЦИК страны объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. По данным Центризбиркома, Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%. В ее штабе заявили, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. Тихановская и другие соперники Лукашенко подали жалобу в ЦИК, но им отказали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...