St
США нанесли авиаудар по сирийской армии

США нанесли авиаудар по сирийской армии

Один военный погиб, двое ранены

Один военный погиб, двое ранены Фото: © Global Look Press / Majdi Fathi
Фото: © Global Look Press / Majdi Fathi

Военно-воздушные силы США нанесли авиаудар по сирийской армии на северо-востоке Сирии в районе Телль-Захаб неподалеку от города Камышлы. В результате погиб один военный, двое ранены. В Вашингтоне операцию своих ВВС пока не комментировали.


«Самолет, принадлежащий американским оккупационным силам, атаковал контрольно-пропускной пункт сирийской арабской армии в Таль-эль-Дахабе, к юго-востоку от Камышлы, после того как солдаты контрольно-пропускного пункта препятствовали прохождению патруля американских оккупационных войск. В результате один солдат убит, двое ранены», — сообщает сирийское арабское информационное агентство SANA. По данным газеты al-Watan, один из раненых — офицер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В феврале 2020 года на въезде в город Камышлы произошел подобный инцидент. Местные жители отказались пропустить американский конвой, в результате чего военные США открыли огонь. Несколько человек получили ранения, один погиб. Спикер возглавляемой США коалиции, полковник Майлз Кэггинз, позже заявил, что американские солдаты попали под обстрел в районе блокпоста и были вынуждены открыть ответный огонь.


Военный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. В 2015 году Россия начала оказывать поддержку в освобождении территорий от боевиков. Через два года наша страна сообщала о завершении активной фазы военной операции. В данный момент в некоторых провинциях Сирии продолжаются зачистки от террористов.


Американские военнослужащие находятся в Сирии с 2012 года без разрешения Дамаска и ООН. Сейчас войска сосредоточены в провинциях Хасеке и Дейр-эз-Зор.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...