St
Лукашенко заявил, что обсудит с Путиным способы «поставить на место» Польшу
18+
Белорусский лидер считает, что польские власти не в состоянии проводить самостоятельную политику undefined

Лукашенко заявил, что обсудит с Путиным способы «поставить на место» Польшу

Белорусский лидер считает, что польские власти не в состоянии проводить самостоятельную политику

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным способы «поставить на место» Польшу. Об этом он заявил на выступлении после траурной церемонии в мемориальном комплексе-музее «Хатынь», указав, что со стороны Варшавы звучат заявления «о готовности принять участие в конфликте на Украине».


«Он [польский посол во Франции Ян Эмерик Росцишевский] брякнул: «Мы будем воевать против России». Считай, сразу с нас [Белоруссии] начнут. Что должны делать мы? Первый вопрос, который мы обсудим с Путиным: как мы их должны поставить на место», — сказал Лукашенко.


Росцишевского Лукашенко счел «безумным», а позицию Польши — признаком того, что та не в состоянии уже проводить самостоятельную политику, ведь «там сели американцы, никакого суверенитета там уже нет».


«Что скажут американцы, то и делают», — считает белорусский лидер.


19 марта Росцишевский заявил, что Варшава напрямую вступит в конфликт с Москвой, в случае если Киев покажет свою несостоятельность на поле боя. По его словам, Украина якобы отстаивает западные ценности и культуру, поэтому победа в этом конфликте просто необходима западному миру.


20 марта лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо назвал высказывание посла безумным. По его мнению, оно явно демонстрирует нежелание НАТО и ЕС добиваться мирного завершения кризиса на Украине.


Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что вступление Варшавы в конфликт будет обозначать развязывание НАТО третьей мировой войны. По его словам, такая ситуация не устраивает альянс, в связи с чем Польша поспешила опровергнуть слова Росцишевского.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...