St
Лукашенко заявил о победе Белоруссии над коронавирусом

Лукашенко заявил о победе Белоруссии над коронавирусом

Глава государства пообещал наградить медиков

Глава государства пообещал наградить медиков Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна победила коронавирус. По его словам, оказавшихся «на передовой» медиков после полного окончания пандемии ждут награды. Также глава государства подчеркнул здравомыслие и мудрость граждан Белоруссии в борьбе с болезнью.


«На передовой из-за коронавирусной инфекции оказались медики. Наша система здравоохранения выстояла. Но мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать: мы победили. И после окончательной победы над СОVID-19 обязательно отдельно встретимся с нашими врачами, которые сегодня все еще на посту», — заявил Лукашенко во время вручения государственных наград.


Белорусский лидер отметил, что граждане республики проявили «политическое здравомыслие и народную мудрость» во время пандемии.


В Белоруссии после начала пандемии коронавируса не вводились жесткие карантины. Лукашенко заявлял, что жителям белорусских деревень некогда паниковать из-за COVID-19, так как люди заняты трудом на земле, и что введение ограничений сильно ударит по экономике страны — гражданам будет «нечего жрать».


По последним данным, на 2 июля в Белоруссии выявлено 62 424 случая заражения коронавирусом. Умерли от болезни 398 человек, выздоровели 47 553 пациента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...