St
Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище

Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище

Дату похорон определит его семья, ориентировочно, это будет 12 декабря

Дату похорон определит его семья, ориентировочно, это будет 12 декабря Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Viktor Chernov

Бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище, сообщила пресс-секретарь градоначальника столицы Сергея Собянина Гульнара Пенькова. Об этом попросили родственники Лужкова, дату похорон определит его семья. Ориентировочно церемония пройдет 12 декабря, сообщил глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.


Сергей Собянин создал правительственную комиссию по организации похорон, рассказала его пресс-секретарь «Интерфаксу».


«По обращению родственников принято решение похоронить на Новодевичьем кладбище. Обращалась, по-моему, сама Батурина [вдова Лужкова]. Ориентировочно церемония пройдет 12 декабря», — сообщил Алексей Немерюк изданию «Подъем». 


Посольство России в Берлине и генконсульство в Мюнхене общаются с представителями Лужкова и оказывают содействие в оформлении документов, а также в вопросе доставки тела в Россию. Экс-мэр скончался в клинике в Мюнхене, написали в посольстве. 



По информации РЕН ТВ, в мюнхенской больнице Лужкову делали операцию на сердце. В Telegram-каналах сообщают, что у экс-градоначальника открылось кровотечение после плановой операции на сердце.


О смерти бывшего мэра столицы сообщили 10 декабря, информацию подтвердила его супруга Елена Батурина.


Юрий Лужков был московским мэром с июня 1992 года по сентябрь 2010 года. В 2010 году занимавший в то время пост президента России Дмитрий Медведев отправил его в отставку с формулировкой «утрата доверия». После ухода с поста мэра столицы Лужков занимался фермерским хозяйством и пчеловодством.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...