St
Любовь Соболь нарушила условия домашнего ареста, сходив на службу в храм
Следствие может обратиться в суд с ужесточением меры пресечения юристу ФБК** undefined

Любовь Соболь нарушила условия домашнего ареста, сходив на службу в храм

Следствие может обратиться в суд с ужесточением меры пресечения юристу ФБК**

Юрист ФБК Любовь Соболь нарушила условия нахождения под домашним арестом, сходив на службу в храм рядом с домом. Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин. По его словам, после возвращения Соболь из церкви дома ее ждал сотрудник ФСИН для дачи объяснений. Адвокат также отметил, что следствие полтора месяца назад отказало его подзащитной в посещении храма.

 

«Полтора месяца назад мы подали ходатайство о посещении храма, следователь ответил отказом: может воспрепятствовать следствию. Сегодня первое воскресенье Великого поста и Любовь идет на службу в церковь Троицы Живоначальной в Старых Черемушках, что рядом с ее домом», — написал Воронин в своем Twitter, прикрепив к посту фото, на котором Соболь стоит перед храмом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее адвокат сообщил, что после возвращения Соболь из храма возле дома ее ждал сотрудник управления ФСИН по Москве для взятия объяснений. «Соболь их дала, после чего уфсиновец благополучно уехал», — уточнил правозащитник.

 

По его словам, что после этого сотрудник ФСИН должен доложить эти объяснения следователю. «Следователь в свою очередь может обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения, но может этого и не сделать. Посмотрим», — пояснил агентству «Интерфакс» Воронин.

 

Басманный суд Москвы 19 марта продлил Соболь и другим фигурантам дела о нарушении санитарных норм на протестных акциях 23 января домашний арест до 23 июня 2021 года. До этой даты юристу ФБК запрещено покидать место жительства, общаться с кем-либо без согласования со следователем, получать и отправлять различные письма, а также пользоваться телефоном и интернетом.

 

23 января в разных городах России прошли несанкционированные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По последним данным «ОВД-Инфо», по всей стране в связи с акциями задержаны 4002 человека.


После акции Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел, в том числе по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). По делу проходят 10 фигурантов. Среди них брат Алексея Навального Олег, глава «Альянса врачей»** Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, сотрудник ФБК Николай Ляскин и другие.

 

**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Альянс врачей» признаны Минюстом России иностранными агентами.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...