St
Магазины Москвы оштрафуют на 300 миллионов рублей за нарушение масочного режима

Магазины Москвы оштрафуют на 300 миллионов рублей за нарушение масочного режима

Предписания получили более шести тысяч торговых предприятий, два магазина закрыли после жалоб покупателей

Предписания получили более шести тысяч торговых предприятий, два магазина закрыли после жалоб покупателей Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Свыше шести тысяч магазинов Москвы оштрафовали более чем на 300 миллионов рублей за отсутствие масок и перчаток у сотрудников и покупателей. Кроме того, после жалоб покупателей на нарушение санитарных норм закрыли два магазина. С 12 мая посетители и работники столичных торговых предприятий обязаны носить маски и перчатки.


«Проведено много рейдов, и количество предприятий торговли, которым были выписаны протоколы за нарушение масочно-перчаточного режима, уже превысило шесть тысяч, а общая сумма таких штрафов превысила 300 миллионов рублей», — сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк ТАСС. Окончательное решение по сумме штрафов будет определять суд, пояснил он.


«Также после многочисленных жалоб покупателей и проведенной проверки два магазина были закрыты — там зафиксированы неоднократные нарушения санитарных норм и требований Роспотребнадзора», — добавил представитель мэрии.


Ранее Немерюк рассказывал, что с 12 мая по 17 июля магазинам выписали более четырех тысяч протоколов о нарушении масочного и перчаточного режима на сумму до 264,3 миллиона рублей. Ко дню снятия режима самоизоляции в Москве, 9 июня, средства индивидуальной защиты носили около 94% покупателей, а к середине июля — всего 68%, сообщает агентство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В Роспотребнадзоре добавили, что в таких случаях владельцы торговой точки могут также получить штраф до 500 тысяч рублей 30 июля 2020

Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима для физических лиц на столичных предприятиях, чья деятельность разрешена, составляет четыре тысячи рублей, для пассажиров общественного транспорта — пять тысяч рублей.


30 июля в Москве Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на улице Большой Косинской после неоднократных жалоб на нарушение масочного режима со стороны продавцов. Как сообщила представитель ведомства Екатерина Давыдова, магазин можно наказать только в том случае, если маски нет на продавцах, а не на покупателях. В этом случае предусмотрена ответственность для юрлиц в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...