St
В Москве приостановили работу магазина «Пятерочка» из-за нарушения масочного режима

В Москве приостановили работу магазина «Пятерочка» из-за нарушения масочного режима

В Роспотребнадзоре добавили, что в таких случаях владельцы торговой точки могут также получить штраф до 500 тысяч рублей

В Москве Роспотребнадзор приостановил работу магазина «Пятерочка» на улице Большая Косинская после неоднократных жалоб на нарушение масочного режима со стороны продавцов. Как сообщила представитель ведомства Екатерина Давыдова, магазин можно наказать только в том случае, если маски нет на продавцах, а не покупателях. В этом случае предусмотрена ответственность для юрлиц в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности до 90 суток.


«На магазин «Пятерочка» по адресу: улица Большая Косинская, дом 16, поступают жалобы о несоблюдении масочного режима. <...> В магазине должны быть запас дезинфицирующих средств для уборки помещений, инструкция по приготовлению дезинфицирующих средств и документы об их эффективности против микробов и вирусов», цитирует агентство «Москва» Давыдову.


«Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией», добавила чиновница.


Давыдова подчеркнула, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин, если на покупателях нет защитных масок, но может наказать владельцев торговой точки, если масок нет на продавцах.


«Ответственность за покупателя сейчас несет сам покупатель», уточнила она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал, что к осени будет готова надежная отечественная вакцина от COVID-19. По его словам, испытания четырех препаратов доказали их безопасность. Еще две вакцины находятся на финальной стадии испытаний: от центра «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток. Он также сообщил, что ежедневно россияне сдают около 280 тестов на инфекцию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...