St
Мишустин пообещал надежную вакцину от коронавируса к осени

Мишустин пообещал надежную вакцину от коронавируса к осени

Премьер-министр сообщил, что система здравоохранения готова ко второй волне COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал, что к осени будет готова надежная вакцина от COVID-19. По его словам, испытания четырех вакцин доказали их безопасность. Еще две вакцины находятся на финальной стадии испытаний: от центра «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток. Он отметил, что ежедневно россияне сдают около 280 тестов на инфекцию. Об этом Мишустин заявил, впервые выступая в Госдуме с отчетом правительства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Самое главное сегодня — это подготовить производственные площадки, это еще раз удостовериться в безопасности вакцин. И я очень надеюсь, что осенью мы получим свою российскую надежную вакцину от коронавируса», — заявил Мишустин.


Он сообщил, что разработкой вакцины занимаются российские научно-исследовательские учреждения, в том числе Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Федеральное медико-биологическое агентство и Роспотребнадзор.


«В данный момент 17 научных организаций и более 26 видов вакцин — это то, что мы сегодня знаем. Четыре вакцины на сегодня, по сообщению Роспотребнадзора, доказали свою безопасность. И по двум фактически клинические испытания находятся на финальной стадии: это Центр [вирусологии имени] Гамалеи и Минобороны. Два также готовятся уже к началу испытаний, это «Вектор» и НИИ вакцин и сывороток», — сообщил глава правительства.


Он сообщил, что ежедневно россияне делают около 280 тысяч тестов на коронавирусную инфекцию. Глава кабмина считает, что российская система здравоохранения готова ко второй волне коронавирусной инфекции.



«Система здравоохранения готова к таким вызовам, она себя показала в этот экстремальный цикл, я считаю, хорошо, — добавил он. — Может быть, не имею права давать оценку всему, но, видя, как работают врачи, руководители медицинских учреждений, хочу сказать, что система готова и есть запас. Пандемия интенсифицировала процесс инвестиций в систему здравоохранения. Было выделено 176 миллиардов рублей, оснащено 184 тысячи коек. Мы на сегодняшний день построили 16 новых инфекционных госпиталей, этим занималось Минобороны, средний срок возведения составил два месяца».


Разработанная при взаимодействии с Минобороны российская вакцина от COVID-19 продемонстрировала высокую эффективность. Препарат является гибридной двухэтапной вакциной, которую необходимо вводить внутримышечно.


Ранее гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что к концу 2020 года может появиться около 200 миллионов доз вакцины от коронавируса, разработанной Институтом имени Гамалеи. Вирусолог Тимур Пестерев предположил, что России потребуется от 117 миллионов до 350 миллионов доз вакцины, чтобы справиться с проблемой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...