St
В Петербурге ФСБ задержала депутата по делу о взятке в 15 миллионов рублей

В Петербурге ФСБ задержала депутата по делу о взятке в 15 миллионов рублей

Также задержан помощник парламентария, против обоих возбудили уголовные дела

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали депутата Законодательного собрания Романа Коваля по делу о взятке в 15 миллионов рублей. Ранее во время получения денег был задержан его помощник Андрей Гришин. По версии следствия, депутат за два года получил от предпринимателей в качестве взяток 15 миллионов рублей и автомобиль Audi. Против него возбудили дело о взятке в особо крупном размере.


По версии следствия, за взятки депутат выделял бюджетные средства через поправки к проектам законов «О бюджете Санкт-Петербурга» конкретным учреждениям города. Позже с ними заключали госконтракты предприниматели, которые были связаны с Ковалем.


«Размер взятки составлял 20% от суммы выделенных бюджетным учреждениям денежных средств. При получении очередной части незаконного денежного вознаграждения 30 июля с поличным задержан помощник депутата, а затем и сам депутат», — сообщили в СКР.


Против Коваля возбудили дело о получении взятки в особо крупном размере, в отношении Гришина — по статье «Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере». Сейчас силовики проводят обыски в присутствии задержанных. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об аресте Коваля и Гришина.


Роман Коваль стал депутатом Заксобрания Санкт-Петербурга в 2016 году. Более 15 лет служил в МВД. Депутат является главой проекта «Экология России», награжден медалью «За доблесть в службе», медалью «За отличие в службе» I степени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июля сотрудники управления Следственного комитета России (СКР) по Томской области задержали вице-мэра Томска по подозрению в получении взятки в крупном размере. В пресс-службе управления СКР отметили, что в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения. На рабочем месте и дома у чиновника проводятся обыски.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...